Einsätze 2024

🗓 19.01.2024 / 15:28 Uhr
📟 B2 Küchenbrand
📍 Klint
Der erste Einsatz des Jahres - gleichzeitig der erste Einsatz für unser neues HLF20 - hatte es direkt in sich.
Zu einem Küchenbrand wurden wir in den "Klint" alarmiert.
Nach kurzer Lageerkundung wurde klar, dass sich das Feuer bereits auf Teile der Wohnung ausgebreitet hatte. Die Rauchentwicklung war im gesamten Dorf ersichtlich und Flammen schlugen aus der Terassentür.
Nach der Evakuierung der Bewohner des Mehrfamilienhauses ging der erste Trupp unter Atemschutz in die Wohnung vor. Bei den Löscharbeiten gelang es dem Trupp sogar noch einen Kanarienvogel aus der Wohnung zu retten. Weitere alarmierte Kräfte der Feuerwehren der Gemeinde Wendeburg unterstützten dann bei den Nachlöscharbeiten.Die Wohnung wurde abschließend belüftet und der Polizei zur Brandursachenermittlung übergeben.